Mini Bacon Bomb mit Makkaroni und Bacon |Tulip.de

Mini Bacon Bomb mit Makkaroni und Bacon

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Mini Bacon Bomb mit Makkaroni und Bacon

  • 1 Std. 30 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 500 g gekochte Makkaroni
  • 50 g Butter
  • 80 g Weizenmehl
  • 250 ml Vollmilch
  • 100 g geriebener Cheddar
  • ½ TL Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Packung fertiger Pizzateig
  • 24 Scheiben Tulip Bacon
  • 1 L geschmacksneutrales Öl zum Braten
  • Frischer Rosmarin zur Deko
  • 4 Pflaumen, in Würfel geschnitten
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Rotweinessig
  • 1 rote Chili, feingehackt
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Zubereitung

Mini Bacon Bomb mit Makkaroni und Bacon

  1. Die Butter in einem Topf (vorzugsweise mit dickem Boden) schmelzen und das Mehl langsam dazugeben.
  2. Die Mehlmischung ein wenig unter ständigem Rühren kochen lassen.
  3. Langsam die Milch unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen dazugeben und die Soße glattrühren, während sie dicker wird. Den Käse hinzufügen und weiter rühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Soße mit den gekochten Makkaroni vermengen und die Masse in eine Auflaufform mit einer dünnen Schicht geschmacksneutralem Öl geben. Die Auflaufform kühl stellen, bis die Masse fest ist und sich in kleinere Stücke schneiden lässt – etwa 30 Min.
  5. Die Makkaronimasse auf ein Schneidebrett wenden und in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Den Pizzateig ausrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
  7. Die Makkaroniwürfel in ein Stück Pizzateig wickeln, damit es komplett bedeckt ist. Evtl. Teigreste abschneiden. Jedes eingewickelte Stück jetzt in eine Scheibe Bacon wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
  8. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Päckchen goldbraun braten. Die Baconbomben auf Küchenpapier etwa eine Minute ruhen lassen. Mit frischem Rosmarin und süßem Chili Dip servieren.

Süßer Chili Dip

Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen, bis die Pflaumen gar sind. Evtl. ein wenig Wasser hinzugeben, damit die Konsistenz wie Marmelade wird. Mit den warmen Baconbomben servieren.