
Baconbomb im Backofen
- 1 Std. 0 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 4 große Zwiebeln
- 200 g Rinderhackfleisch
- 60 g feingehackte Petersilie
- 75 g Salatkäse
- 6 EL Barbecuesoße
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 125 g Tulip Bacon in Scheiben
Zubereitung
Ofengebackene Baconbomben
- Die Zwiebeln mittig durchschneiden und schälen. Die zwei äußeren Schichten der Zwiebeln entfernen und zur Seite legen.
- Den Rest der Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten gut vermengen, außer den Baconscheiben und der letzten Barbecuesoße.
- Aus dem Rinderhack 8 Fleischbällchen formen und jedes Bällchen mit einem Zwiebelscheibe versehen.
- Dann 2-4 Baconscheiben um jedes Bällchen wickeln – die Scheiben können evtl. mit einem Zahnstocher fixiert werden.
- Die Baconbomben in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte der Barbecuesoße pinseln.
- Im Ofen etwa 15 Min. backen, mit der letzten Barbecuesoße pinseln und fertigbacken. Danach 5 Min. ruhen lassen und servieren.
Beilagen: Ofengebackene Kartoffelspalten und grüner Salat.