Bacon Burger - Das beste Rezept für Burger mit Bacon |Tulip.de

Bacon Burgermit Avocado und Fetakäsecreme

(0 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Bacon Burgermit Avocado und Fetakäsecreme

  • 30 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 8 Tulip Bacon in Scheiben
  • 4 Burger Brötchen
  • 150 g Fetakäse
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Thymianzweig
  • 1 TL Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 20 g Butter
  • 2 EL geschmacksneutrales Öl
  • 1 rote Zwiebel in Scheiben
  • 1 große Tomate in Scheiben
  • 1 reife Avocado
Rezept drucken

Zubereitung

Burger mit Bacon, Avocado und Fetakäsecreme

  1. Die Baconscheiben in eine Pfanne legen und braten, bis sie kross sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.  
  2. Den Feta mit einer Gabel zerbröseln. Mit Crème fraiche, feingehacktem Knoblauch und Thymian vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Aus dem Fleisch 4 Hacksteaks von je 150 g formen und die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Burgerbrötchen im Umluftofen/Backofen bei 170°C, etwa 5 Min aufwärmen.
  5. Die Steaks in einer heißen Pfanne in etwas Öl und Butter braten, von jeder Seite etwa 4 Min. braten, bis sie in der Mitte leicht rosa sind. Anschließend auf einem Teller ruhen lassen.

Serviervorschlag:  Mit Fetacreme bestreichen und mit Hacksteaks, Bacon, roter Zwiebel, Tomate und Avocado belegen.