
Bacon Burgermit Avocado und Fetakäsecreme
- 30 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 8 Tulip Bacon in Scheiben
- 4 Burger Brötchen
- 150 g Fetakäse
- 200 g Creme fraiche
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Thymianzweig
- 1 TL Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 600 g Rinderhackfleisch
- 20 g Butter
- 2 EL geschmacksneutrales Öl
- 1 rote Zwiebel in Scheiben
- 1 große Tomate in Scheiben
- 1 reife Avocado
Zubereitung
Burger mit Bacon, Avocado und Fetakäsecreme
- Die Baconscheiben in eine Pfanne legen und braten, bis sie kross sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Feta mit einer Gabel zerbröseln. Mit Crème fraiche, feingehacktem Knoblauch und Thymian vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus dem Fleisch 4 Hacksteaks von je 150 g formen und die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Burgerbrötchen im Umluftofen/Backofen bei 170°C, etwa 5 Min aufwärmen.
- Die Steaks in einer heißen Pfanne in etwas Öl und Butter braten, von jeder Seite etwa 4 Min. braten, bis sie in der Mitte leicht rosa sind. Anschließend auf einem Teller ruhen lassen.
Serviervorschlag: Mit Fetacreme bestreichen und mit Hacksteaks, Bacon, roter Zwiebel, Tomate und Avocado belegen.