Cheeseburger mit knusperigem Bacon | Rezept von Tulip.de

Cheeseburger mit knusprigem Bacon

(1 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Cheeseburger mit knusprigem Bacon

  • 45 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 8 Tulip Bacon in Scheiben
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 Scheiben guten Cheddar
  • 4 große Brioche-Burgerbrötchen
  • 100 g Mayonnaise
  • 4 Essiggurken in Scheiben
  • 2 Tomaten in Scheiben
  • 8 Blätter Römersalat
Rezept drucken

Zubereitung

Cheeseburger mit knusprigem Bacon

  1. Die Baconscheiben ca. 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze von jeder Seite braten, bis sie kross sind. Den Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen, die Pfanne nicht auswischen.
  2. Währenddessen das Fleisch in 4 Portionen teilen und zu großen, flachen Hacksteaks formen.
  3. Das Fleisch in 4 Portionen teilen und zu großen, flachen Hacksteaks formen. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne im Baconfett etwa 3 Min. bei kräftiger Hitze braten.. Die Steaks wenden, Käse darauflegen und 3 Min. weiterbraten.
  4. Die Burgerbrötchen im Ofen oder auf dem Toaster wärmen, durchschneiden und mit Mayonnaise bestreichen. Die warmen Hacksteaks und die übrigen Zutaten zwischen die Brötchen legen. Sofort servieren.

Tipp: 25 g Blauschimmelkäse zusammen mit dem Cheddar auf den Cheeseburger legen.