Kartoffelsalat mit Bacon und Tomaten | Tulip.de

Gebratener Kartoffelsalat mit Bacon und halbgebackenen Tomaten

(0 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Gebratener Kartoffelsalat mit Bacon und halbgebackenen Tomaten

  • 50 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 4 Tomaten in Spalten
  • 800 g kleine Kartoffeln
  • 100 ml gutes Rapsöl
  • 400 g Tulip Bacon-Streifen
  • 200 g Crème fraiche 18 %
  • Saft einer Limette
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 100 g glatte Petersilie
Rezept drucken

Zubereitung

Gebratener Kartoffelsalat mit Bacon und halbgebackenen Tomaten

  1. Die Tomatenspalten ungewürzt auf einem Backblech mit Backpapier etwa 30-40 Min. im Ofen bei 160°C backen.
  2. Die Tomaten etwas abkühlen lassen und währenddessen die gebratenen Kartoffeln zubereiten.
  3. Dazu erst Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln halbieren, goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bacon-Streifen in einer anderen Pfanne braten.
  4. Crème fraîche, Limettensaft und Knoblauch in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag:

Die Kartoffeln auf einen Teller anrichten. Dann das Dressing darüber geben. Tomaten und Bacon-Streifen darüber geben und mit Petersilie dekorieren. Abschließend mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

 


Tipps & Tricks

Der Salat schmeckt auch super mit Wurzelgemüse wie Pastinaken und Topinambur.