Burger mit Zwiebelringen und Bacon - einfach lecker | Tulip.de

Barbecue Bacon Burgermit Zwiebelringen

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Barbecue Bacon Burgermit Zwiebelringen

  • 45 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 8 Tulip Bacon-Scheiben
  • 50 g Weizenmehl
  • 20 g Maisstärke
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 100 ml dunkles Bier
  • 1 Zwiebel in dicken Ringen
  • 100 ml geschmacksneutrales Öl
  • 500 g Rinderhack
  • 2 EL Barbecuesoße
  • 4 Burgerbrötchen
  • 2 Tomaten in Scheiben
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Zubereitung

Barbecueburger mit Bacon und Zwiebelringen

  1. Mehl, Maisstärke, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. Bier hinzugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
  3. Die Zwiebelringe mit kaltem Wasser übergießen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Danach die feuchten Zwiebelringe in der Mehlmischung wenden.
  4. Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Jeweils 4 bis 5 Zwiebelringe bei mittlerer bis kräftiger Hitze 2-3 Min. braten, bis sie kross sind. Die frittierten Zwiebelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die Baconscheiben in eine Pfanne legen und braten – erst 2 Min. bei kräftiger Hitze und danach bei mittlerer Hitze, bis die Scheiben kross sind. Den Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Das Fleisch zu 4 Hacksteaks formen und etwa 1 Min. auf jeder Seite anbraten. Dann die Steaks bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. weiterbraten – gelegentlich wenden. Barbecuesoße auftragen und etwa 1 Min. ruhen lassen.
  7. Währenddessen die Burgerbrötchen wärmen, durchschneiden und mit Mayonnaise bestreichen. Die warmen Hacksteaks und die übrigen Zutaten zwischen den Brötchen legen und sofort servieren.