Kartoffelpizza mit Crème fraiche, Kartoffeln, Bacon, Mozzarella, Honig und Rosmarin zubereiten | Tulip.de

Kartoffelpizzamit Crème fraiche und Bacon

(1 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Kartoffelpizzamit Crème fraiche und Bacon

  • 8 Std. 0 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Tulip Bacon in Scheiben
  • 350 ml kaltes Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Hefe
  • 5 EL Salz
  • 1 kg Tipo 00 Mehl
  • 200 g Crème fraiche
  • 200 g Kartoffeln in dünnen Scheiben
  • 2 Kugeln Morzarella
  • 1 EL Honig
  • Eine Handvoll Rosmarin
  • 5 TL Flockensalz
Rezept drucken

Zubereitung

Pizza mit Crème fraiche, Kartoffeln, Bacon, Mozzarella, Honig und Rosmarin

  1. Kaltes Wasser in eine Schüssel geben, Olivenöl dazugeben und die Hefe ins Wasser zerbröckeln. Alles gut mischen und Salz dazugeben. Dann Mehl dazugeben und alles gut in einer Rührmaschine kneten.
  2. Den Pizzateig zudecken und etwa 1,5 Stunden gehen lassen.
  3. Den Teig in 4 Teile aufteilen und zu runden Brötchen formen, dann in eine Form legen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 5 Stunden gehen lassen.  
  4. Etwas Mehl auf den Tisch geben und den Pizzateig mit einer Teigrolle dünne ausrollen.
  5. Die Pizzen mit Crème fraîche, dünnen Kartoffelscheiben, Baconstückchen und Mozzarella belegen und anschließend im Ofen knusprig und goldbraun backen.
  6. Mit Honig, Rosmarin, Salzflocken und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer garnieren. 

 

Serviervorschlag: Die Pizzen sofort servieren und in toller Gesellschaft genießen!