Pizza mit Bacon, Ricotta und Kartoffel | Tulip.de

Pizza mit Bacon, Ricotta und Kartoffel

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Pizza mit Bacon, Ricotta und Kartoffel

  • 1 Std. 0 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 50 g Hefe
  • 800 g Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300 g Ricotta
  • 2 EL Creme fraiche 18%
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • Schale einer Bio-Zitrone
  • 6 mittelgroße Kartoffeln, mittels Mandoline in sehr dünnen Scheiben geschnitten
  • 125 g Tulip Bacon Scheiben
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Zubereitung

Pizza mit Bacon, Ricotta und Kartoffel

  1. Die Hefe im Wasser auflösen.
  2. Mehl, Olivenöl, Zucker und Salz hinzugeben, den Teig 10 Min. kneten und 30 Min. zugedeckt gehen lassen.
  3. Den Teig danach kurz kneten und als 2 Pizzen dünn ausrollen.
  4. Die Pizzen auf Backbleche mit Backpapier legen.
  5. Ricotta und Crème fraiche mit gepresstem Knoblauch und Zitronenschale vermengen und die Pizzen damit bestreichen. Dann mit Kartoffelscheiben und Bacon belegen.
  6. Die Pizzen etwa 20 Min. backen, bis sie kross und goldbraun sind.
  7. Mit Spinatblättern dekorieren und sofort servieren.