Kandierte Äpfel mit Baconstreuseln

Kandierte Äpfelmit Baconstreuseln

(0 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Kandierte Äpfelmit Baconstreuseln

  • 20 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 12 Scheiben TULIP Bacon
  • 4 Äpfel
  • 300 g Zucker
  • 3 EL Glukose
  • 100 ml Wasser
Rezept drucken

Äpfel haben im Herbst Saison und schmecken daher zu dieser Jahreszeit absolut herrlich. Der säuerliche Geschmack der Äpfel ist gut kombinierbar mit Süßem und Salzigem, weshalb die Kombination aus dem sauren Apfel, dem süßen Sirup und dem gesalzenen Bacon wie in diesem Rezept ein Gaumenschmaus ist.

Kandierte Äpfel mit Baconstreuseln sind eine einfache Idee, die sich gut für die Herbstsaison, Halloween und Weihnachten eignet.

 


Zubereitung

Die Baconscheiben im Ofen knusprig braten, auf Backpapier auf einem Backblech für 13 min. bei 200°C.

Lassen Sie den Bacon auf einem Küchenpapier abtropfen und hacken Sie ihn in kleine Stücke, bis er zu Streuseln wird.

Zucker, Glukose und Wasser in einem Topf aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Es ist wichtig, den Zuckersirup nicht zu lange zu kochen, damit die Masse nicht zu hart wird. Verwenden Sie ggf. einen kalten Esslöffel, um die Konsistenz des Zuckersirups zu testen. Es sollte am Löffel hängen, ohne zu erhärten.

Die Äpfel in den Zuckersirup tauchen und mit den Baconstreuseln bestreuen. Sofort servieren.

 

SEHEN SIE, WIE EINFACH ES IST. GUTEN APPETIT:

Kandiserede æbler - step 1Kandiserede æbler - step 2Kandiserede æbler - step 3Kandiserede æbler - step 4