Gefüllte Särge mit Bacon und Tomate

Gefüllte Särgemit Bacon und Tomate

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Gefüllte Särgemit Bacon und Tomate

  • 30 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 300 g TULIP Bacon-Streifen
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Dose geschälte und gehackte Tomaten
  • 5 Stängel glatte Petersilie
  • 1 Ei
  • Salz und weißer Pfeffer, frisch aus der Mühle
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Die Särge sind eine kreative und etwas andere Idee für einen tollen Halloween-Snack. Du kannst Dir als kleine Hilfe vorher eine Schablone für den Sarg anfertigen, indem Du die Form auf ein Stück Pergamentpapier zeichnest und ausschneidest. Beim Zusammensetzen der Särge ist es wichtig, dass Du daran denkst, den Rand mit Ei zu bestreichen und die Ränder dann mit einer Gabel einzudrücken. Die Füllung kannst Du nach Belieben variieren. In diesem Rezept haben wir die Särge mit Bacon und Tomatensauce gefüllt, die Kombination schmeckt wunderbar zusammen.

 


Zubereitung

  1. Die Bacon-Streifen in einer Pfanne 8 Min. bei gleichmäßiger Hitze anbraten, dann die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und weitere 2 Min. braten.
  2. Die geschälten Tomaten und die gehackte Petersilie dazugeben und die Sauce 5 Min. zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce abkühlen lassen.
  3. Inzwischen den Blätterteig in 8 Särge schneiden und in 4 der Särge ein Kreuz n der Mitte ausschneiden.
  4. Die Sauce auf den 4 Särgen ohne Kreuz verteilen und den Rand mit verquirltem Ei bestreichen.
  5. Die Särge mit den Kreuzen darauflegen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
  6. Die Särge mit der restlichen Eimasse bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. bei 200°C goldgelb backen.

 

Probiere aus, wie einfach es ist – viel Spaß und guten Appetit!

 


Tipps & Tricks

Serviere die Särge mit Avocadosalat mit gerösteten Nüssen und Feta.