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Bacon und Eier auf Toast mit Tomatenchutney

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Bacon und Eier auf Toast mit Tomatenchutney

  • 1 Std. 0 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
  • 2 große Tomaten
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 Loorbeerblatt
  • Olivenöl
  • 12-16 Tulip Bacon in Scheiben
  • 4-8 Eier
  • 2 EL Essig
  • 4 dünne Scheiben Toastbrot
  • 4 EL Petersilien- oder Basilikumpesto
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Zubereitung

  1. Ein wenig Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Paprika 3 Min. anbraten.
  2. Die Tomaten hinzugeben und kurz kochen.
  3. Zucker, Essig, Weißwein und das Lorbeerblatt hinzugeben und bei niedriger Hitze 20 Min. köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser hinzugeben, damit die Konsistenz marmeladig wird.
  4. Das Tomatenchutney in abgekochten und luftdichten Gläsern kühl lagern.
  5. Die Baconscheiben auf einem Backblech mit Backpapier im Ofen bei 180 °C krossbraten.
  6. Währenddessen die poschierten Eier zubereiten:
  7. Eine Kasserolle mit Wasser zum Kochen bringen und zum Siedepunkt herunterdrehen.
  8. Essig hinzugeben.
  9. Dann vorsichtig 2 Eier ins Wasser schlagen.
  10. Die Eier etwa 3 – 4 Min. je nach Größe, poschieren.
  11. Mit einem Schaumlöffel die Eier vorsichtig aus dem Wasser herausnehmen und warmhalten,
  12. während die restlichen Eier poschiert werden.
  13. Das Toastbrot toasten und die Scheiben mit Petersilienpesto, Spinat, warme Eier, Bacon und Tomatenchutney belegen.

Serviervorschlag: Nach Belieben mit extra Toastbrot servieren.

Im Backofen/Umluftofen, etwa 12-15 Min. bei 180°C.


Tipps & Tricks

Spinat nach Belieben mit Rucola austauschen.