Cremige Kürbissuppe mit Bacon und Ingwer

Cremige Kürbissuppemit Bacon und Ingwer

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Cremige Kürbissuppemit Bacon und Ingwer

  • 40 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 400 g TULIP Bacon-Streifen
  • 5 Hokkaido-Kürbisse
  • 500 ml starker Rinderfond
  • 500 ml Kokosmilch
  • 50 g Ingwer
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 Bund Koriander
  • 1 kleiner Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle
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Kürbisse haben zu Halloween Hochsaison, daher liegt es nahe, diese würzige Suppe für die kalten und dunklen Herbstabende oder als festliche Ergänzung zu Halloween zuzubereiten. Kürbisse sind geschmacklich unglaublich und einfach zu verarbeiten. Der Kürbis verleiht der Suppe einen vollmundigen Geschmack und eine cremige Textur.

Als lustige und abwechslungsreiche Idee für z.B. eine Halloweenparty oder ein anderes festliches Beisammensein können Sie die Suppe in ausgehöhlten Kürbissen servieren.

Wer eine Alternative zur Kürbissuppe möchte, kann den Kürbis in diesem Rezept ganz einfach durch Kartoffeln ersetzen. Servieren Sie die Kartoffelsuppe mit knusprig gebratenen Baconwürfeln und Sauerrahm.

 


Zubereitung

Einen der Kürbisse schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.

Den Kürbis in Würfel schneiden und in der Brühe 15-20 Min. weich garen. Die Brühe mit Kokosmilch, geriebenem Ingwer und Curry verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Suppe köcheln lassen, während der Rest zubereitet wird. Baconwürfel knusprig braten, z. B. im Backofen, auf Backpapier, 15 min. bei 200°C oder in der heißen Pfanne knusprig braten.

Von den restlichen Kürbissen die Oberseiten abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Die Suppe pürieren und in die ausgehöhlten Kürbisse füllen. Mit den knusprigen Baconwürfeln und grob gehacktem Schnittlauch und Koriander bestreuen. Sofort servieren.

 

SEHEN SIE, WIE EINFACH ES IST. GUTEN APPETIT:

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