Hähnchenburger mit Tomate, Bacon und Mayonnaise | Tulip.de

Hähnchenburger mit Tomate, Bacon und Mayonnaise

(0 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Hähnchenburger mit Tomate, Bacon und Mayonnaise

  • 30 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 2 Hähnchenfilets
  • 2 TL Paprika
  • 1 TL Salz
  • Frisch gemahlene Pfeffer
  • 25 g Weizenmehl
  • 1 gequirltes Ei
  • 50 g Paniermehl
  • 25 g Butter
  • 4 Brioche-Burgerbrötchen
  • 12 Scheiben Tulip Bacon in Scheiben
  • 100 g Mayonnaise
  • 2 Tomaten in Scheiben
  • 1 rote Zwiebeln in Ringen
  • 8 Blätter Römersalat
Rezept drucken

Zubereitung

Hähnchenburger mit Tomate, Bacon und Mayonnaise

  1. Die Hähnchenfilets flachklopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  2. Erst die Filetstückchen in Mehl wenden, dann in Ei und danach in Paniermehl.
  3. Die Butter in einer Pfanne braun werden lassen und die Filets bei gleichmäßiger Hitze etwa 4 Min. pro Seite goldbraun braten.
  4. In einer separaten Pfanne den Tulip Bacon braten. Erst etwa 3 Min. bei kräftiger Hitze braten und danach weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze, bis die Streifen kross sind.
  5. Die Burgerbrötchen erwärmen und durchschneiden, mit Mayonnaise bestreichen und mit den warmen Filets und den übrigen Zutaten belegen. Sofort servieren.