Bohnen in Baconmantel mit Feta, Zitrone | Tulip

Bohnen in Baconmantel mit Feta, Zitrone

(0 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Bohnen in Baconmantel mit Feta, Zitrone

  • 30 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

Rezept drucken

Bohnen mit Bacon sind ein Klassiker, und in dieser Version der Bohnen im Baconmantel haben wir ihnen durch die Zugabe von Fetakäse einen zusätzlichen Geschmacksschub verliehen. Probieren Sie auch andere Kombinationen aus. Bacon und Bohnen passen zum Beispiel hervorragend zu Mozzarella und sonnengetrockneten Tomaten - die Möglichkeiten sind endlos.

 


Zubereitung

  1. Beide Enden der Bohen abschneiden und 4 Minuten blanchieren. Lege sie anschließend in Eiswasser.
  2. Den Feta-Käse in kleinere Stücke brechen und die geriebene Zitronenschale und den gehackten Thymian hinzu geben.
  3. Die jeweils 5 Bohnen in den Bacon wickeln, mit der Fetakäsemischung. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 15 Minuten lang im Ofen backen. bei 200°C.
  4. Tipp: Die Bohnen können auch mit anderen Zutaten bestrichen werden, z. B. mit eingelegtem Knoblauch, Parmesan und Petersilie.


Tipps & Tricks

Es ist wichtig, die Bohnen vorher zu blanchieren, damit der Geschmack erhalten bleibt und sie nicht verkochen. Dadurch erhalten die Bohnen nach dem Backen die perfekte Knusprigkeit. Servieren Sie dazu einen grünen Salat aus blanchiertem Grünkohl mit Mandeln und süßem Senf.