Blätterteigstangen mit Bacon Rezept - Tulip

BLÄTTERTEIGSTANGEN MIT BACON

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BLÄTTERTEIGSTANGEN MIT BACON

  • 25 Min.
  • 3 Personen

Zutaten

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Zum Picknick, auf dem Party-Büffet oder als Snack zwischendurch sind Blätterteigstangen mit Bacon perfekt. Die Blätterteig-Spiralen – auch als Bacon Twister bekannt – sind super einfach und schnell gezaubert. Mit fertigem Blätterteig, Frischkäse und Bacon eindrehen und ab in den Ofen. Probiere es gleich selbst aus!

 


Zubereitung

BLÄTTERTEIGSTANGEN MIT BACON – SO WIRD’S GEMACHT

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Rolle den Blätterteig aus.
  3. Den Teig mit dem Butterkäse (alternativ geht auch ein pikanter Frischkäse) und 6 Scheiben Bacon belegen. 
  4. Verwende einen Pizzaschneider und schneide den Teig in 6 Steifen, so dass auf jedem Streifen eine Scheibe Bacon liegt.
  5. Nimm einen Teig-Streifen und drehe ihn ein. 
  6. Backe sie für ca. 10-15 Minuten, je nachdem, wie leistungsstark der Ofen ist.

Serviervorschlag: Die Blätterteigstangen oder auch Bacon Twister können direkt serviert oder als Beilage zu einem knackigen Salat gereicht werden. Auch ein cremiger oder würziger Dip passt gut zu den Blätterteig-Spiralen.

Schauen Sie, wie einfach es ist:

 

Knusprige Blätterteigstangen mit herzhaftem Bacon sind ein perfektes Gericht für unterwegs. Besonders kleine Kinder lieben Bacon Twister, denn sie passen wunderbar in kleine Hände und lassen sich noch besser snacken.  

Blätterteig-Spiralen brauchen gewissermaßen den richtigen Dreh. Zuerst schneidest du den Blätterteig in Streifen. Jeder Streifen bekommt eine Scheibe leckeren Bacon. Damit der Blätterteig mit Bacon sich gut eindrehen lässt, kannst du dir mit dem Stiel eines Kochlöffels aus Holz behelfen. Der Kochlöffel kann auch mit in den Backofen gegeben werden. So bleiben die Blätterteigstangen fest in ihrer Form. Nach ein paar Malen geht es dir leichter von der Hand und du kannst den Kochlöffel weglassen.  

Blätterteigstangen mit unterschiedlichen Füllungen sind keine neue Erfindung. Bekannt ist dieses Gericht im Mittelmeerraum schon seit den Kreuzzügen. Etwa im 11. Jahrhundert taucht der Blätterteig in einem türkischen Wörterbuch als yufka auf. Es dauerte aber noch etwa fünf Jahrhunderte bis auch in europäischen Kochbüchern Blätterteig Einzug hielt. Heute wird der Blätterteig für unterschiedlichste süße und herzhafte Gerichte wie die Blätterteigstangen mit Bacon genutzt.

Sehen Sie sich das Rezept als Video an: