Schnittbohnen mit gebratenem Bacon und Sesamdressing: So geht´s - Tulip

Schnittbohnen mit gebratenem Bacon und Sesamdressing

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Schnittbohnen mit gebratenem Bacon und Sesamdressing

  • 35 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 12 Scheiben Tulip Bacon
  • 500 g Schnittbohnen und Zuckerschoten, gesäubert
  • 200 g gute Mayonnaise
  • 3 EL geröstetes Sesamöl
  • 4 EL gerösteter Seamsam, im Mörser zerstoßen
  • 2 EL Ingwer, feingehackt
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 2 EL Apfelessig
  • Saft einer Limette
  • 100 g frischer Kerbel
  • 50 g gehackte Petersilie
  • 50 g feingeschnittener Schnittlauch
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Zubereitung

Schnittbohnen mit gebratenem Bacon und Sesamdressing

  1. Die Tulip Bacon-Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen kross braten, etwa 18 Min.
  2. Die Scheiben danach einige Minuten abkühlen lassen und in Stückchen brechen.
  3. Einen Topf mit salzigem Wasser zum Kochen bringen.
  4. Währenddessen Mayonnaise, Sesamöl, zerstoßener Sesam, Ingwer, Knoblauch und Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Bohnen im kochenden Wasser etwa 2 Min. blanchieren und auf einen großen Teller legen.
  6. Das Sesamdressing über die Bohnen geben und mit Baconstückchen und frischen Kräutern dekorieren.

 

Serviervorschlag: Die Bohnen als Salat oder Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch servieren.