Smashed Burger Recept - Tulip

Smashed Burger

(0 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Smashed Burger

  • 40 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 125 g Tulip Bacon in Scheiben
  • 750 g Hackfleisch
  • 60 g Gruyère-Käse
  • 4 Burger Brötchen
  • 1 knackiger Kopfsalat
  • Trüffel-Mayonaise
  • 200 g Zwiebeln
  • Öl
  • Salz
  • Zucker
Rezept drucken

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Öl bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Bis sie weich und gut gebräunt sind. Eine Prise Salz und eine Prise Zucker dazugeben, eine weitere Minute braten.
  2. Zwei große Bratpfannen auf hoher Stufe erhitzen. Jeweils 4 Kugeln aus dem Hackfleisch in jede Pfanne geben und mit einem Gegenstand die Kugeln plattdrücken (man kann den Boden einer kleinen Pfanne nehmen). Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach einer Minute wenden. Den Käse reiben und auf die Burger legen. Und eine weitere Minute braten.
  3. Den Bacon anbraten, bis er die gewünschte Farbe hat.
  4. Die Burger Brötchen kurz anbraten.
  5. Die Schnittflächen der Brötchen mit der Trüffelmayonnaise bestreichen. Ein Salatblatt auf die Unterseite der Brötchen legen, die Burger auflegen, mit den Zwiebeln belegen und zusammensetzen.