Bacon-Milchshake

Bacon-Milchshake

(0 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Bacon-Milchshake

  • 15 Min.
  • 2 Personen

Zutaten

  • 125 g TULIP Bacon in Scheiben
  • 1 TL brauner Zucker
  • 50 g dunkle Schokolade
  • 400 ml Vollmilch
  • 500 ml Vanilleeis
  • 3 EL Schokoladensoße
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 TL Vanillezucker
Rezept drucken

Der Milchshake für Bacon-Lover! Die salzige und süße Küche passt wunderbar zusammen und der Bacon-Milkshake schmeckt vor allem an heißen Sommertagen hervorragend. Machen Sie den Milchshake richtig besonders und servieren Sie ihn mit einer karamellisierten Scheibe Bacon und mit Schokoladensauce. Durch die knusprigen Baconscheiben im Milchshake bekommt er eine besondere und leicht salzige Note.


Zubereitung

Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor und backen Sie die Tulip Baconscheiben auf einem Backblech für ca. 6 Minuten. Nehmen Sie Das Blech heraus und verteilen Sie den braunen Zucker auf 4 der 6 Scheiben und stellen Sie das Blech wieder in den Ofen und lassen den Bacon weitere 7-8 Minuten backen. Die Scheiben mit braunem Zucker sollen schön goldgelb und karamellisiert sein und die ohne braunen Zucker sollen knusprig und lecker sein. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Schokolade schmelzen und auf den karamellisierten Scheiben verteilen. Milch, Eis, Vanillezucker, Schokoladensauce und nicht karamellisierten Baconscheiben in einen Mixer geben und für 20-30 Sekunden pürieren, bis eine köstliche Milchshake-Konsistenz entsteht.
 
Anrichten:
Das Innere der Gläser mit Schokoladensauce garnieren und den Milchshake hineingießen. Sahne steif schlagen und zum Schluss mit Schlagsahne, extra Schokoladensauce und dem karamellisierten Bacon garnieren.