Rauchige Bacon-Butter selber machen - Tulip

Bacon-Butter

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Bacon-Butter

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Zutaten

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Herzhafte und cremige Bacon-Butter zu Steak, Baguette oder Fondue – wir sagen ja zur Kräuterbutter-Alternative. Mit der herrlich rauchigen Bacon-Butter verleihst du Gerichten einen amerikanischen BBQ-Style. Bacon, Butter und Gewürze bereitlegen und gleich nachkochen!

 


Zubereitung

BACON-BUTTER

  1. Die Tulip Baconscheiben im Ofen bei 200°C für 10-15 Minuten erhitzen.
  2. Das Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Scheiben auskühlen lassen.
  3. Anschließend den Bacon in feine Stückchen zerkleinern.
  4. Den feingehackten Bacon mit der Butter gleichmäßig zusammenrühren und Salz & Pfeffer hinzugeben.
  5. Die fertige Butter am besten in Frischhaltefolie oder Backpapier zu einer Art Wurst einwickeln und anschließend kühlen.
  6. Die Bacon-Butter eignet sich zum Beispiel für Ofenkartoffeln oder ein gutes Steak.

Serviervorschlag: Schneide die Bacon-Butter in runde Scheiben oder nutze Keksausstecher für besondere Formen. Damit die Bacon-Butter auf einem Buffet gut zur Geltung kommt, kannst du die Butter auch in ein Gläschen füllen und mit einer Extra-Scheibe Bacon verzieren.

Womit wird alles besser? Richtig, Bacon! Butter natürlich auch! Bacon und Butter zusammen bilden ein perfektes Zusammenspiel aus rauchigem Aroma und süßer Cremigkeit. Wie wäre es also mit Bacon-Butter statt Kräuterbutter auf dem nächsten Grill-Event oder auf dem Weihnachtsbraten? Vergiss fertig gekaufte Kräuterbutter aus dem Supermarkt, Bacon-Butter lässt sich ganz leicht selbst herstellen. Du brauchst nur knusprigen Bacon, Butter, Salz und Pfeffer. Wenn du eine Extra-Portion Geschmack einbringen willst, gibst du noch ein bisschen Ahornsirup und Kräuter dazu.

Damit sich die Aromen von Gewürzen und Bacon in der Butter gut verteilen, lagere die Bacon-Butter am besten über Nacht im Kühlschrank. Am Tag darauf schmeckt sie gleich noch viel besser und deinem BBQ-Vergnügen steht nichts mehr im Wege. Überrasche deine Gäste mit der leckeren Bacon-Butter auf einem saftigen Steak vom Grill. Oder reiche es als Dip zu Brot, Sandwiches oder Fondue.