Risotto mit Champignons und Bacon

Risotto mit Champignons und Bacon

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Risotto mit Champignons und Bacon

  • 4 Personen

Zutaten

  • 125 g Tulip Bacon in Scheiben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL feingehacktes Rosmarin
  • 1 l Wasser
  • 1 Bouillonwürfel
  • 300 ml Carnaroli-Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • 50 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • Salz und Pfeffer
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Risotto ist ein Klassiker der italienischen Küche, der mit vielen verschiedenen Zutaten zubereitet werden kann. Hier finden Sie das Rezept für ein etwas klassischeres Risotto mit Pilzen, oder Fungi, wie es auf Italienisch heißt. Außerdem haben wir das Risotto mit Bacon gewürzt, der ein köstliches Aroma abgibt. 


Zubereitung

  1. Schneide zunächst den Bacon in Streifen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Auch die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Dann das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Bacon, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Die Zutaten anbraten, bis sie ein wenig Farbe annehmen, dann die Pilze hinzufügen. Die Zutaten braten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
  3. Mit Rosmarin, ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig von den Gewürzen zum Garnieren beiseitestellen.
  4. In einem separaten Topf, das Wasser mit dem Brühwürfel zum Kochen bringen.
  5. Den Reis in die Pfanne geben. Einige Minuten unter Rühren braten, bis der Reis das Öl aufgesogen hat.
  6. Dann den Wein in die Pfanne gießen und unter Rühren zum Kochen bringen, bis der größte Teil der Flüssigkeit eingekocht ist.
  7. Dann mit einer Suppenkelle jeweils ein wenig Brühe dazugeben - sobald die Brühe eingekocht ist, nachgießen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist, aber noch einen rohen Kern hat.
  8. Zum Schluss die Butter in kleine Stücke schneiden und den größten Teil des Parmesans hinzufügen. Etwas zum Garnieren aufheben und mit dem restliche Bacon und dem Parmesan belegen.