Totenkopf-Pizza mit Bacon und Schinken

Totenkopf-Pizza mit Bacon und Schinken

(0 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Totenkopf-Pizza mit Bacon und Schinken

  • 45 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 12 Scheiben TULIP Bacon
  • 8 Scheiben gekochten Schinken
  • 2 Rollen Pizzateig
  • 1 Dose geschälte und gehackte Tomaten
  • 1 Brühwürfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 5 Stängel glatte Petersilie
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 200 g geriebener Mozzarella
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 grüne Paprika
  • 4 schwarze Oliven ohne Steine
  • Pflanzliches Öl
  • Salz und weißer Pfeffer, frisch aus der Mühle
Rezept drucken

Dieses Rezept ist eine neue und lustige Art die klassische Pizza zu essen. Das Rezept und die Zubereitung sind besonders kinderfreundlich und perfekt für Halloween geeignet ist. Wir haben die Zutaten dazu verwendet haben, um das Gesicht der Pizza zu gestalten. Es gibt viele Möglichkeiten, der Pizza genau den Gesichtsausdruck zu gestalten, den Du dir wünschst. Bei diesem Rezept bekommt Dein Kind seine ganz eigene Pizza und kann sie daher auch nach Belieben dekorieren.

Wir haben in diesem Rezept einen fertigen Pizzateig verwendet, aber selbstgemachte Tomatensauce. Du kannst auch eine fertige Pizzasauce kaufen, wenn Du ein schnelleres Ergebnis wünschst.

 


Zubereitung

Die Tomatensauce zubereiten:

  1. Zunächst die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Öl 4-5 Minuten bei schwacher Hitze anbraten.
  2. Dann Tomaten, Brühwürfel, gehackte Petersilie und Oregano hinzufügen. Die Sauce 10 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alternativ kann auch eine fertige Pizzasauce verwendet werden.
  3. Den Pizzateig in vier Schädel schneiden und mit Tomatensauce bestreichen und Mozzarella bestreuen.
  4. Den Schinken in Quadrate von 2 x 2 Zentimetern schneiden.
  5. Belege die Pizzen mit Bacon, so dass die Scheiben wie Verbände aussehen und verteile dann den Schinken.
  6. Schneide die Paprika so, dass sie als Zähne und Nase verwendet werden kann und lege sie auf die Pizzen.
  7. Schneide Kirschtomaten und Oliven zu Augen und legen diese ebenfalls auf die Pizzen.
  8. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. bei 200°C backen.

 

Probiere aus, wie einfach es ist – viel Spaß und guten Appetit!

 


Tipps & Tricks

Serviere die Pizzen zusammen mit Rohkost-Gemüse und einem leckeren Dip.