Champagner und Austern mit Hemmingway Champagne & Bacon Topping

Champagner und Austern mit Hemmingway Champagne & Bacon Topping

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Champagner und Austern mit Hemmingway Champagne & Bacon Topping

  • 25 Std. 30 Min.
  • 12 Personen

Zutaten

ABSINTH/PERNOD mit Bacon 1 COCKTAIL
  • 3 cl mit Bacon versetzter Absinth oder Pernod
  • eisgrkühlter Champagner
TOPPING
  • 100 g Tulip Bacon-Scheiben
  • Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL fein gehackte breitblättrige Petersilie
  • 1 TL Paprika-Gewürz
  • Pfeffer
  • 1 EL. Schlagsahne
  • 2 EL fein geriebener Käse (Machego)
  • 2 EL Semmelbrösel
Austern
  • 12 Austern
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Der Champagner-Cocktail Hemmingway mit Absinth wurde von dem Schriftsteller Ernest Hemmingway kreiert, der durch die Romane "Der alte Mann und das Meer" (1952) und "Wer die Glocken läutet" (1940) bekannt wurde. Hemmingway schrieb "The Sun Takes Its Course" 1926 in einem Café im Pariser Stadtteil Montparnasse, wo das Caféleben blühte und Absinth bei den Künstlern beliebt war.


Zubereitung

ABSINTH/PERNOD mit Bacon

  1. 50g Bacon-Scheiben in einer sehr heißen Pfanne in etwas Öl braten, bis sie durchgebraten sind und das Fett geschmolzen ist.
  2. Das Baconfett abgießen und in einen Krug mit 3/4 Liter Absinth oder Pernod füllen und umrühren.
  3. Decke den Krug mit Folie ab und stelle ihn für 1-2 Tage in den Gefrierschrank.
  4. Das Fett aus der Mischung zuerst durch ein Sieb abgießen und dann durch einen Kaffeefilter filtern. Gieße den gefilterten Absinth/Pernod in eine Flasche.

 

HEMMINGWAY CHAMPAGNER BACON-COCKTAIL:

  1. Gieße 3 cl Absinth mit Speck oder 4 cl Pernod in ein Cocktailglas.
  2. Beim Servieren mit eiskaltem Champagner auffüllen, bis der Cocktail sprudelt und nicht durchsichtig wird.

 

GEGRILLTE AUSTERN MIT BACON:

TOPPING:

  1. 100 g Bacon-Scheiben in einer sehr heißen Pfanne in etwas Öl knusprig und goldgelb braten. Die gebratenen Bacon-Scheiben auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  2. Den Knoblauch und die Petersilie fein hacken. Fein gehackten Knoblauch und Petersilie, Paprika, frisch gemahlenen Pfeffer und Schlagsahne vermengen.
  3. Den gebratenen Bacon in Scheiben schneiden und den Käse reiben.

Austern:

  1. Öffne die Austern.
  2. Einen Esslöffel, mit fein geriebenem Käse, gehacktem Bacon und Semmelbröseln, auf eine offene Auster geben
  3. Die Austern grillen, bis das Paniermehl goldgelb ist, und sofort servieren.