Kartoffelsalat und Würstchen mit knusperigem Bacon | Tulip.de

Kartoffelsalat und Würstchenmit knusprigem Bacon

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Kartoffelsalat und Würstchenmit knusprigem Bacon

  • 30 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 4 EL Mayonnaise
  • 4 EL Crème fraiche 18 %
  • 1 EL Apfelessig
  • 100 g feingeschnittener Schnittlauch
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 5 Radieschen in sehr dünnen Scheiben
  • 3 feingeschnittene Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 8 Wiener Würstchen
  • 200 g Tulip Bacon-Streifen
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Zubereitung

Kartoffelsalat mit gebratenen Würstchen und knusprigem Bacon

  1. Die Kartoffeln in salzigem Wasser gar kochen. Abkühlen lassen, pellen und vierteln und halbieren.
  2. Mayonnaise, Crème fraîche und die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Abschmecken und das Dressing mit den Kartoffeln vermengen.
  3. Den Kartoffelsalat auf einen Teller anrichten und mit Radieschen und Frühlingszwiebeln dekorieren.  
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen bei gleichmäßiger Hitze etwa 5 Min. auf allen Seiten braten. Danach warm halten und zur Seite stellen.
  5. Bacon-Streifen in die Pfanne geben und erst etwa 3 Min. bei kräftiger Hitze braten und danach weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze, bis die Streifen kross sind. Die warmen Würstchen mit knusprigem Bacon und Kartoffelsalat servieren.

 

Tipp: Der Kartoffelsalat lässt sich auch prima am Vortag machen – er schmeckt allerdings besser temperiert als direkt aus dem Kühlschrank und sollte deshalb eine Stunde vor dem Anrichten aus dem Kühlschrank genommen werden.