Sauerteig Sandwich mit Bacon und Selleriesalat | Tulip.de

Sauerteig Sandwich mit Baconund Selleriesalat

(1 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Sauerteig Sandwich mit Baconund Selleriesalat

  • 30 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 1 kleine Sellerieknolle
  • 4 EL gute Mayonnaise
  • 2 EL Creme fraiche 18%
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 100 g glatte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • 12 Scheiben Tulip Bacon
  • 8 Scheiben Sauerteigbrot
Rezept drucken

Zubereitung

Sauerteigsandwich mit Bacon und Selleriesalat

  1. Die Sellerieknolle schälen und grob reiben, dann in eine Schüssel geben und vorsichtig mit den übrigen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Mischung 20 Min. vor dem Anrichten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Bacon-Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Backofen etwa 12-15 Min. bei 180°C kross braten.
  4. Das Brot in einer heißen Pfanne oder im Toaster toasten.

 

Serviervorschlag: Das Brot mit Selleriesalat und Baconstückchen belegen, mit milden Chilis bestreuen und die zweite Scheibe Brot obendrauf legen. Sofort servieren.

 


Tipps & Tricks

Mit einem Spiegelei wird das Gericht noch sättigender.