Sauerteig Sandwich mit Baconund Selleriesalat
- 30 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 1 kleine Sellerieknolle
- 4 EL gute Mayonnaise
- 2 EL Creme fraiche 18%
- Saft und Schale einer Zitrone
- 2 EL grobkörniger Senf
- 100 g glatte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- 12 Scheiben Tulip Bacon
- 8 Scheiben Sauerteigbrot
Zubereitung
Sauerteigsandwich mit Bacon und Selleriesalat
- Die Sellerieknolle schälen und grob reiben, dann in eine Schüssel geben und vorsichtig mit den übrigen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mischung 20 Min. vor dem Anrichten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Bacon-Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Backofen etwa 12-15 Min. bei 180°C kross braten.
- Das Brot in einer heißen Pfanne oder im Toaster toasten.
Serviervorschlag: Das Brot mit Selleriesalat und Baconstückchen belegen, mit milden Chilis bestreuen und die zweite Scheibe Brot obendrauf legen. Sofort servieren.
Tipps & Tricks
Mit einem Spiegelei wird das Gericht noch sättigender.