Kokos-Curry-Suppe mit Blumenkohl und Bacon | Tulip.de

Kokos Curry Suppemit Blumenkohl, Kokosflocken und Baconstreifen

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Kokos Curry Suppemit Blumenkohl, Kokosflocken und Baconstreifen

  • 40 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 4 Karotten
  • 250 g Blumenkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL geschmackneutrales Öl
  • 4 EL rote Currypaste
  • 1 EL getrocknete Kurkuma
  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 1 Chili
  • 125 g Kokosflocken
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Zubereitung

Kokos-Curry-Suppe mit Blumenkohl, Kokosflocken und Baconstreifen

  1. Karotten, Blumenkohl und Zwiebel in grobe Stückchen schneiden. Knoblauch und Ingwer reiben.
  2. Alles in einem großen Topf in Öl anbraten. Currypaste, Kurkuma, Kokosmilch und Wasser dazugeben und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Suppe im Mixer pürieren.  
  3. Bacon auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen braten bis die Streifen kross sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Frühlingszwiebel und Chili in dünne Scheiben schneiden.  

 

Serviervorschlag: Die Suppe mit knusprigem Bacon, Frühlingszwiebel, Chili, Kokosflocken und Crème fraîche servieren.