
Cremige Maronensuppe mit knusprigem Baconund Pastinaken-Chips
- 1 Std. 0 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 6 Scheiben Tulip Bacon
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, klein geschnitten
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 6 Pastinaken, geschält und gewürfelt
- 1 Würfel Hühnerbrühe
- 400 ml Milch
- 4 Zweige Thymia
- 200 g gekochte und zerkleinerte Maronen
- Salz und Pfeffer
- 1 Pastinake, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 500 ml neutrales Öl zum Anbraten
- 10 Scheiben TULIP Bacon, angebraten bis sie goldbraun und knusprig sind
- 4 EL gutes Olivenöl
- 2 EL Champagner- oder Weißweinessig
- 8-12 frische Salbeiblätter
- Etwas frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung cremiger Maronensuppe mit Pastinaken-Chips
- Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf. Bacon, Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten.
- Die gewürfelten Pastinaken hinzufügen und weitere 3 Minuten anbraten. 1 Liter Wasser und den Würfel Hühnerbrühe hinzugeben und zum Kochen bringen.
- Kurz köcheln lassen bis die Pastinaken weich sind.
- Milch, Thymian und Maronen hinzugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Toppings für die Suppe
- Erwärmen Sie das Olivenöl in einem Kochtopf und braten Sie die Pastinaken einzeln an bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Brechen Sie die Bacon Scheiben in mundgerechte Stücke. Olivenöl und Champagner-Essig/Weißweinessig verrühren.
- Die heiße Suppe auf einen Teller geben und mit Pastinaken-Chips und dem knusprigen Bacon bestreuen.
- Die Suppe mit dem Olivenöl/Essig-Gemisch beträufeln und mit Salbei und frisch gemahlenem Pfeffer dekorieren.