Hähnchen mit Bacon in Senfsauce | Tulip

Hähnchen mit Bacon in Senfsauce

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Hähnchen mit Bacon in Senfsauce

  • 4 Personen

Zutaten

  • 125 g Tulip Bacon in Scheiben
  • 4 Hähnchenfilet, ca. 600 g
  • 10 kleine Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 ml trockener Apfelwein
  • 100 ml Sahne
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 EL feingehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • gekochte Kartoffeln
  • Salat
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Zubereitung

  1. Den Bacon in kleinere Stücke schneiden. Das Hähnchen in Portionen schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und eine Bratpfanne mit Butter erhitzen. Das Hähnchenfleisch dazugeben und rundherum etwas anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Zwiebel und den Bacon hinzufügen. Ein paar Minuten braten, bis die Zwiebeln und der Bacon gebräunt sind.
  4. Mit dem Apfelwein aufgießen, die Lorbeerblätter und den Thymian sowie die Sahne hinzugeben.
  5. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn durchgebraten ist. Den Dijon-Senf einrühren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.