Hackbraten mit Bacon und Käse Rezept | Tulip.de

Hackbraten im Baconmantel mit Käse, Petersilie und Rote Beete

(0 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Hackbraten im Baconmantel mit Käse, Petersilie und Rote Beete

  • 1 Std. 0 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch, halb Kalb und halb Schwein
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zitronenpfeffer
  • 1 feingehackte Zwiebel
  • 1 Ei
  • 100 g Haferflocken
  • 100 ml Vollmilch
  • 75 g eingelegte Rote Beete, in kleine Würfel geschnitten
  • 75 g Feta, in kleinen Stückchen
  • 100 g gehackte Petersilie
  • 2 EL Kapern
  • 125 g Tulip Bacon-Scheiben
Rezept drucken

Zubereitung

Hackbraten im Baconmantel mit Käse, Petersilie und Rote Beete

  1. Das Fleisch mit Salz und Zitronenpfeffer etwa 1 Min. gut vermengen.
  2. Zwiebel, Ei, Haferflocken und Milch unter ständigem Rühren hinzugeben. Rote Beete, Feta, Petersilie und Kapern dazugeben.
  3. Anschließend zu einem Braten von etwa 28 cm formen und in eine Auflaufform legen.
  4. Die Baconscheiben eng um den Hackbraten wickeln, damit sie ihn eng umschließen.
  5. Den Hackbraten in der Mitte des Ofens 45 Min. bei 200 °C ohne Umluft braten.
  6. Den Braten danach unter einem Tuch 10 Min. ruhen lassen und mit Kartoffeln und brauner Soße servieren.

Beilagen:

1 kg gekochte Kartoffeln und 500 ml braune Soße