Geflügelsalat mit Bacon – Feinkost selbstgemacht - Tulip

Geflügelsalatmit Bacon und Champignons

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Geflügelsalatmit Bacon und Champignons

  • 30 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Mayonnaise
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL Meersalz
  • 4 Msp. Schwarzer Pfeffer
  • 0,5 TL Currypulver
  • 200 g Hähnchenfilet
  • 4 Frische Champignons
  • 1 EL Grüne Erbsen
  • 80 g Dosenananas
  • 80 g Tulip Bacon in Scheiben
  • 8 Scheiben Vollkorn-Toast
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Feinkost für Zuhause selbstgemacht: Geflügelsalat mit knackigen Erbsen, Champignons und süßer Ananas plus würzigen Bacon. Schmeckt lecker auf knusprigem Brot und wird der Renner bei der nächsten Brotzeit oder auf dem Frühstücksbuffet. Mit diesem Hähnchensalat-Rezept gelingt es ganz leicht.

 


Zubereitung

GEFLÜGELSALAT MIT BACON UND CHAMPIGNONS – SO WIRD’S GEMACHT

  1. In einer Schüssel ein Dressing aus Mayonnaise, Zucker, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Curry zusammenrühren. Mit Alufolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
  2. Das Hähnchenfilet in Salzwasser kochen. Danach abkühlen lassen und in kleinere Würfel schneiden.
  3. Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Erbsen auftauen, sofern sie tiefgekühlt waren, und abtropfen lassen.
  5. Die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen und in kleinere Stücke schneiden.
  6. Die Baconscheiben in einer sehr heißen Pfanne goldbraun braten. Die gebratenen Baconscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Das Dressing aus dem Kühlschrank nehmen. Champignons, Ananas, Bacon und Erbsen mit dem Dressing vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  8. Den Hähnchensalat mit Bacon auf Brotscheiben anrichten und mit knusprig gebratenem Bacon garnieren.

Serviervorschlag: Geflügelsalat macht sich nicht nur wunderbar auf einer Scheibe Brot. Auch auf Ofenkartoffeln oder Kartoffelpuffern schmeckt Hähnchensalat richtig gut.  

 

Fein und leicht zugleich – Geflügelsalat ist das perfekte Gericht für den Frühling. Mit den frischen Erbsen, Champignons und der Ananas kommt ein Vitamin-Kick auf den Tisch. Teile dieses leckere Gericht doch mal im Park mit Freunden bei einem schönen Picknick. Den Hähnchensalat kannst du dafür in hübsche Schraubgläser verpacken und im Picknick-Korb verstauen. Pack noch ein paar Vollkornbrotscheiben dazu und fertig ist der kulinarische Ausflug bei den ersten Sonnenstrahlen im Frühjahr. So tanken du und deine Freunde nicht nur Sonne, sondern auch Vitamine.

In vielen Rezepten wird für Geflügelsalat das Hähnchen extra vorher gegrillt oder gebraten. Dadurch bekommt der Salat ein leckeres Röstaroma. Bei unserem Rezept ist das nicht nötig. Die rauchige Röst-Würze bekommt der Hähnchensalat durch den knusprigen Bacon. Das Hähnchen für den Salat wird gekocht, so bleibt es schön saftig.

Apropos Rezept, der Geflügelsalat ist ein typisch deutsches Gericht, das auch den Weg über den großen Teich in die Vereinigten Staaten geschafft hat. Ab 1910 verkauften deutsche Einwanderer Sandwiches mit Geflügelsalat. In der Deutschen Heimat muss ein Geflügelsalat mindestens 25 Prozent andere Zutaten wie Pilze, Obst oder Gemüse und Gewürze enthalten. Sonst gilt er nicht mehr als Geflügelsalat. Doch keine Sorge, bei unserem selbstgemachten Hähnchensalat hast du komplett freie Wahl wie viele Zutaten du deinem Gericht hinzufügst. Du liebst einen würzigen Geflügelsalat mit viel Fleisch? Dann gibt eine Extra-Portion Bacon in die Mischung.