Filet mit Bacon in Gratinsauce | Tulip

Filet mit Bacon in Gratinsauce

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Filet mit Bacon in Gratinsauce

  • 45 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Tulip Bacon in Scheiben
  • 600 g Schweinefilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Butter
  • 100 g Creme fraiche/ Saure Sahne
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 Blätter Basilikum
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer
Dazu
  • Reis oder Kartoffeln und ein grüner Salat
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Filet und Bacon in einer überbackenen Sauce sind ein echter Hit und eignen sich perfekt für Gäste oder wenn man aus dem Abendessen etwas Besonderes machen möchte. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt mit allen möglichen Beilagen. Mit Kartoffelpüree, Reis oder Salzkartoffeln servieren.


Zubereitung

  1. Ofen auf 200° C vorheizen.
  2. Während der Ofen aufheizt, das Schweinefilet putzen und in Scheiben schneiden
  3. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, die rote Paprika aushöhlen und in kleinere Würfel schneiden. Schneiden Sie auch die Bacon-Scheiben in kleinere Stücke.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten, bis es auf beiden Seiten leicht Farbe bekommt. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller legen.
  5. Den Bacon mit den fein gehackten Zwiebeln und Paprika anbraten.
  6. Das Fleisch und den Bacon zusammen mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben.
  7. In der Zwischenzeit die saure Sahne, das Tomatenpüree und das Basilikum verrühren, dann in die Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.
  8. Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse schmilzt und das Gericht eine schöne Farbe annimmt.
  9. Während das Gericht kocht, koche nach Belieben Reis oder Kartoffeln und serviere das Gericht mit einem guten Salat.