Brunchpizza mit Eiern, Bacon und Basilikum | Tulip.de

Brunchpizza mit Eiern, Bacon und Basilikum

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Brunchpizza mit Eiern, Bacon und Basilikum

  • 30 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 175 g Tulip Bacon in Scheiben
  • 25 g Hefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 15 TL Salz
  • 400 g Tipo 00 Weizenmehl
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 4 Eier
  • 8 kleine Tomaten
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Zubereitung

  1. Hefe zerbröckeln und in Wasser auflösen. Öl, Zucker, Salz und Mehl dazugeben und den Teig gleichmäßig kneten.
  2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, etwa 1 Stunde – oder bis der Teig etwa doppelte Größe hat. Den Ofen auf 250 °C einstellen und ein Backblech im Ofen erwärmen.
  3. Etwas Mehl auf den Tisch geben und den Teig zu einem Pizzaboden ausrollen (Durchmesser etwa 45 cm).
  4. Den Pizzaboden auf Backpapier legen und den Frischkäse auf dem Boden verteilen. Den Bacon in Stückchen von je 5 cm schneiden und auf dem Frischkäse verteilen.
  5. Die 4 Eier über der Pizza aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backpapier auf das warme Backblech ziehen und die Pizza in der Mitte des Ofens 10 – 12 Min. backen.
  6. Frische Tomaten und Basilikum auf den fertigen Pizzen verteilen und sofort servieren.

Deko: Frischer Basilikum