Grüner Spargel mit Bacon in Blätterteigpastete | Tulip.de

Blätterteigpastete mit Spargel und Bacon

(1 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Blätterteigpastete mit Spargel und Bacon

  • 30 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Tulip Bacon in Scheiben
  • 100 ml Creme fraiche
  • 300 g Spargel
  • 40 g Pinienkerne
  • 40 g Parmesan
  • 275 g Blätterteig
Rezept drucken

Zubereitung

Blätterteigpastete mit Spargel und Bacon

  1. Den TULIP Bacon auf einem Backblech mit Backpapier legen und im Ofen krossbraten, etwa 10-15 Min. bei 200°C. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und danach grob zerbröseln. 
  2. Den Blätterteig ausrollen und mit Crème fraiche bestreichen – 1 cm entlang der Seiten freilassen.
  3. Die Enden des Spargels abschneiden und auf dem Blätterteig verteilen.
  4. Im Ofen goldbraun backen, etwa 15-20 Min. bei 200°C.
  5. Die Schale der Zitrone fein reiben und über den Blätterteig streuen. Mit Parmesanraspeln, Baconstreusel und Pinienkerne dekorieren.

 


Tipps & Tricks

Sofort servieren. Die Blätterteigpastete eignet sich ideal als Beilage oder als Alternative zu Pizza. Guten Appetit!