Lauch-Quiche mit Bacon | Rezept mit Tulip Bacon

Lauch-Quiche mit Bacon

(0 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Lauch-Quiche mit Bacon

  • 55 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

EI-MISCHUNG
  • 8 Eier
  • 2 EL Creme fraiche
  • ½ TL Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
KÜCHENUTENSILIEN
  • Eine Kuchenform (ca. 24 cm Durchmesser)
Rezept drucken

Hier finden Sie ein einfaches und leckeres Rezept für eine Lauch-Quiche mit Bacon. Die Quiche ist ein schnelles und leichtes Rezept, welches sich besonders für das schnelle Abendessen, für das Mittagessen, für die Weihnachtsfeier oder das Osteressen eignet. Das Rezept ist auch ideal zum Picknicken oder als alternative für das klassische Lunchpaket. Sie könne diese Lauch-Quiche mit Bacon bereits am Vortag zubereiten.

Wir haben dieser klassischen Lauch-Quiche zusätzlich Geschmack verliehen, indem wir gebratene Baconstreifen einen Hauch von gehacktem Rosmarin hinzugefügt haben. Weil Rosmarin und Bacon perfekt zusammenpassen, wird aus einer Lauch-Quiche mit diesen Zutaten ein besonders geschmackvolles Gericht. Wir sind uns sicher, dass diese Quiche ein sicherer Hit bei Kindern sowie Erwachsenen ist.

Unser Tipp, die Baconstreifen und den Lauch zusammen rösten, bevor Sie ihn in den Kuchen geben, damit sich der Geschmack überträgt.

Gern geschehen.

 


Zubereitung

Heizen Sie den Ofen auf 185 °C vor.

Die Baconstreifen in einer großen heißen Pfanne ohne Fett geben und 2-3 Minuten anbraten lassen. Den Lauch in Scheiben schneiden und in die Pfanne dazugeben. Lassen Sie alles noch 2-3 Minuten anbraten und rühren Sie alles ein paar Mal um, sodass die zwei Zutaten sich gut vermischen.

Die Baconstreifen sollten nicht knusprig werden und der Lauch sollte keine Farbe annehmen. Zum Schluss den fein gehackten Rosamarin dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen.

Eier-Mischung:

Die Eier, Creme fraiche, Salz und Pfeffer zusammen mit einer Gabel verquirlen. Die Tortenform mit etwas Fett einfetten und mit Blätterteig auslegen. Dann den Bacon und Lauch aus der Pfanne in die Tortenform geben, danach die Eier-Mischung darüber geben. Die Quiche im Ofen bei 180 °C für ca. 35 Minuten backen.

Lassen Sie die Quiche für 5 Minuten ruhen.

 


Tipps & Tricks

Servieren Sie diese Lauch-Quiche mit einem einfachen Salat zum Mittagessen oder als Feature für die Oster- oder Weihnachtsfeier.

Machen Sie diese Lauch-Quiche mit Bacon am Vortag und vermeiden Sie Stress. Die Quiche kann leicht kalt serviert werden.

Dieses Rezept haben das Rezept extra leicht gemacht, Sie können den Teig aber auch ganz einfach selbst machen, aus Mehl, Butter, Wasser und etwas Salz.