Bacon Marmelade mit Zwiebeln und Ahornsirup |Tulip.de

Bacon Marmelade mit Zwiebeln und Ahornsirup

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Bacon Marmelade mit Zwiebeln und Ahornsirup

  • 40 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Tulip Bacon-Scheiben
  • 3 Schalotten
  • 1 rote Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 2 TL Balsamicoessig
  • 50 ml Rotweinessig
  • 50 ml Rohrzucker
  • 150 ml Ahornsirup
  • 5 TL frisch gemahlener Pfeffer
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Schon Bacon Marmelade probiert? Eine wunderbare Kombination aus Bacon, Marmelade, Zwiebeln und Sirup. Hier das Bacon Jam Rezept finden!

 


Zubereitung

Baconmarmelade mit Zwiebeln und Ahornsirup

  1. Den Bacon in dünne Scheiben schneiden.
  2. Schalotten und die rote Zwiebel fein schneiden.
    Bacon, Schalotten und die rote Zwiebel in ein wenig Butter kurz anbraten.
  3. Balsamicoessig, Rotweinessig zugeben und etwa 5 Min. köcheln lassen.
  4. Rohrzucker und Ahornsirup zufügen und etwa 20 Min. kochen, bis die Marmelade dick wird. Mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Thymian abschmecken.
  5. In sterile Gläser mit Deckel geben und kühl stellen.

 


Tipps & Tricks

Abkühlen lassen und mit Käse, oder als Sauce für einen Burger servieren.