
Burger American Style mit Frühstücksfleisch und Bacon
- 1 Std. 35 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 340 g Tulip Frühstücksfleisch
- 8 Stk. Bacon in Scheiben, roh
- 2 Stk. Rote Zwiebeln
- 1 TL Knoblauch
- 0,5 TL Getrocknete Chilischote
- 0,5 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprika
- 30 g Semmelmehl
- 1 Stk. Hühnerei
- 4 Stk. Cheddar 50+
- 4 Stk. Burgerbrötchen (Vollkorn)
- 1 Stk. Tomate
- Eisbergsalat
- 4 Stk. Pickles
- 4 TL Olivenöl
- 1 TL Tomatenketchup
- 1 TL Dijonsenf
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung des Burger American Style mit Frühstücksfleisch und Bacon
- Baconscheiben in einer sehr heißen Pfanne in wenig Öl braten, bis sie knusprig und goldbraun sind, dann auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das Frühstücksfleisch zu einer groben Masse zerkleinern und mit den Gewürzen, Zwiebel, Knoblauch, Semmelbrösel und Ei gut vermengen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Masse vier Bratlinge formen und mit einem Messer auf jeder Seite leicht einkerben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Die Bratlinge in etwas Öl bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute anbraten und anschließend auf jeder Seite ca. 4 Minuten fertig braten. In den letzten 2 Minuten jeden Bratling mit einer Scheibe Käse belegen.
- Die Burger-Brötchen aufklappen und in etwas Öl auf der Schnittfläche goldbraun rösten.
- Die untere Hälfte des Brötchens mit Ketchup bestreichen, darauf das Salatblatt geben und mit einem Bratling mit Käse, eingelegte Tomatenscheiben, Zwiebelringen und eventuell Tomatenketchup und Senf nach Geschmack belegen; 2 Scheiben Bacon obenauf legen und die Oberhälfte des Burger-Brötchens darauf setzen.