Sushi-Frühstückssrollen

Sushi-Frühstückssrollen

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Sushi-Frühstückssrollen

  • 1 Std. 15 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 330 g Sushireis
  • 375 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2,5 EL Zucker
  • 200 g Tulip Frühstücksfleisch
  • 1 Stk. Avocado
  • 1 EL Mayonnaise
  • 0,5 Stk. Eisbergsalat
  • 4 Stk. Yakinori (gerösteter Seetang)
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Zubereitung

  1. Den Sushi Reis  nach Anleitung garen.
  2. Für den Sushi-Essig die Shikuwasa oder Zitrone auspressen, Zucker und Salz zu dem Saft geben und gut verrühren.
  3. Den gegarten Reis in eine Schüssel geben und den Sushi-Essig unter Rühren langsam hinzufügen. Den fertigen Reis in vier Portionen teilen. Tipp: Den Reis gut ausdampfen lassen
  4. Für die Füllung das Frühstücksfleisch in 1 cm dicke Streifen schneiden.
  5. Avocado halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schälen. Die Avocado in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und mit der Mayonnaise verrühren.
  6. Die Gurke in streichholzgroße Stifte schneiden.
  7. Jeweils ein Yakinori-Blatt auf die Sushi-Matte legen und den Sushi-Reis gleichmäßig auf dem Yakinori-Blatt verteilen. ¼ der Avocado-Mayonnaise-Paste auf den Reis verteilen, dann ¼ des Frühstücksfleisches und etwas Gurke oder Eisbergsalat in die Mitte, etwas näher zur Vorderkante der Matte, legen. Aufrollen. Dann in Scheiben schneiden. Dazu Sojasauce reichen.