Pizza med champignon, bacon og mozzarella

Pizza mit Champignons, Bacon und Mozzarella

(0 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Pizza mit Champignons, Bacon und Mozzarella

  • 1 Std. 30 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 15 g Hefe
  • 400 g Wasser
  • 0,5 EL Salz
  • 0,5 EL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Weizenmehl
  • 200 g firsche Champignon
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • frische gemahlener Pfeffer
  • 250 g Tulip Bacon-Scheiben
  • 250 g frischer Mozzarella
  • 80 g geriebener Mozzarella
  • 40 g geriebener Parmesan
Rezept drucken

Zubereitung

Teig:

Die Hefe in das lauwarme Wasser in einer großen Schüssel einrühren. Fügen Sie Salz, Zucker und Öl hinzu. Das Mehl nacheinander dazugeben. Den Teig an einem warmen Ort ca. 50 Minuten aufgehen lassen.

 

Pizza:

Teilen Sie den Teig in zwei gleiche Teile auf und rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn aus.

Legen Sie die Pizzaböden auf 2 separate Backbleche. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend diese, die grob gehackte Petersilie die Zitronenschale einer Zitrone und Öl in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bacon in Streifen schneiden und leicht anbraten. Die Pilzmischung auf die Pizzaböden verteilen. Mit Bacon und den 2 Sorten Mozzarella belegen.

Die Pizzen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten Gold und knusprig backen.

Servieren Sie sie auf einer Platte und bestreuen Sie sie mit extra Petersilie und geriebenen Parmesankäse.