Pavlova mit Bacon

Pavlova mit Bacon

(0 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Pavlova mit Bacon

  • 6 Personen

Zutaten

Topping
  • 125 g Tulip Bacon
  • 1 Pck. Erdbeeren
  • 1 Pck. Himbeeren
  • 1 Pck. Blaubeeren
  • 1 Pck. Vanillecreme oder Zitronenquark
Baiserbasis
  • 4 Stk. Eiweiß
  • 1/4 TL Salz
  • 250 g Zucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 TL Weinessig
Rezept drucken

Magst du es gerne süß und salzig?

Dann verpasse nicht unsere Pavlova mit Bacon. Ein bisschen anders, aber so lecker! Perfekt für eine Geburtstags- oder Wochenendfeier.


Zubereitung

Baiserbasis:

  1. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.
  2. Eiweiß und Salz zu festem Schnee schlagen. Vergewissere dich, dass die Schüssel, die Du verwendest, völlig sauber ist. Unter Rühren ein wenig Zucker hinzufügen. Wenn die Baisermasse steif genug ist, die Speisestärke und den Essig mit einem Löffel unterheben.
  3. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten.
  4. Auf der untersten Schiene etwa 1,5 Stunden backen. Den Ofen ausschalten und den Deckel einen Spalt breit öffnen. Lasse den Baiserteig, eine Nacht im Ofen liegen.

Topping:

  1. Die Creme zusammen mit den Beeren auf der Baisermasse verteilen.
  2. Den gebratenen Bacon in große Stücke schneiden und über den Kuchen streuen.