Rohkostsalataus Blumenkohl mit knusprigem Bacon und gebräunter Butter

Rohkostsalataus Blumenkohl mit knusprigem Bacon und gebräunter Butter

  • 50 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Bacon in Scheiben, roh
  • 1 Stk. Blumenkohl
  • 250 g Butter, gesalzen
  • 80 g Mandeln
  • 60 g Kapern

Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Baconscheiben auf Backpapier legen und ca. 8 – 10 Minuten im Ofen braten, bis sie goldbraun sind. Danach die Scheiben herausnehmen und abtropfen lassen. Wenn sie abgekühlt sind, in grobe Stücke brechen.

Den Blumenkohl vierteln. Die Kohlstücke auf einem Gemüseschneider in so dünne Scheiben wie möglich schneiden. Diese dann für 20 Minuten in kaltes Wasser legen.

Die Butter in einen Topf geben und bräunen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann durch ein feines Sieb gießen, so dass die gebrannte Molke im Sieb bleibt.

Die Mandeln grob hacken und bei 160 °C ca. 8–12 Minuten im Ofen anbräunen. Vor dem Servieren die gebräunte Butter erwärmen und Mandeln sowie Kapern hinzugeben.

Beim Servieren die Blumenkohlscheiben mit dem gebratenen Bacon anrichten.

Produkte