Pizza mit Champignons und Bacon

Pizza mit Champignons und Bacon

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Pizza mit Champignons und Bacon

  • 40 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

Pizzateig
  • 25 g Hefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 500 g italienisches Weizenmehl Typ 00
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
Tomatensauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 80 g Tomatenpüree
  • ½ TL Meersalz
Topping
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Champignons
  • 150 g Mozzarella
  • 300 g TULIP Bacon in Scheiben
  • Olivenöl
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • Frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitung

Pizzateig:
Hefe in lauwarmes Wasser einrühren. Mehl in eine große Schüssel sieben und mit Salz mischen. Machen Sie ein Loch in die Mitte des Mehls, gießen Sie die Hefeflüssigkeit und das Olivenöl hinein und mischen Sie es. Den Teig mit den Händen auf einer bemehlten Tischplatte glatt und weich kneten. Den Teig an einem warmen Ort in einer abgedeckten Schüssel auf die doppelte Größe gehen lassen (mind. 1 Stunde). Für die Pizzen den Teig ausrollen und an einem warmen Ort mit einem feuchten Tuch abgedeckt noch mal 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Tomatensauce:
Einen Esslöffel Öl in das Tomatenpüree geben und mit etwas Salz und Oregano würzen.

Topping:
Knoblauch hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Fein gehackten Knoblauch in Olivenöl anbraten. In Scheiben geschnittene Champignons hinzufügen und pfeffern. Baconscheiben in kleinere Stücke schneiden. Den Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen und mit Olivenöl beträufeln. Mozzarellascheiben auf dem Pizzateig verteilen. Mit Champignons bestreuen und den Bacon darüber verteilen.
Die Pizza für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben, bis der Teigrand hellbraun und der Bacon knusprig ist. Die Pizza heiß servieren und mit Oregano garnieren.