Burger mit Zucchinirösti und rotem Spitzkohl

Burger mit Zucchinirösti und rotem Spitzkohl

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Burger mit Zucchinirösti und rotem Spitzkohl

  • 40 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • Tulip Bacon in Scheiben
  • 1 grüne Zucchini, gerieben
  • 2 EL Rosmarin, feingehackt
  • Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 Ei
  • 4 EL Polentaflocken
  • 400 g roter Spitzkohl, feingeschnitten
  • 150 g gute Mayonnaise
  • 8 frische Tomaten n dünnen Scheiben
  • 4 Brioche-Burgerbrötchen
  • etwas Öl zum Braten
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Zubereitung

Burger mit Zucchinirösti und rotem Spitzkohl

  1. Baconscheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen kross braten, etwa 15 - 18 Min. bei 180°
  2. Geriebene Zucchini in einer Schüssel mit Rosmarin, Zitronenschale, Ei und Polentaflocken vermengen und 10 Min. ruhen lassen.
  3. Währenddessen ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Aus der Masse 4 gleich große „Hacksteaks“ formen und vorsichtig flach drücken.
  5. Die Zucchinirösti auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Brioche-Burgerbrötchen durchschneiden, toasten und mit Mayonnaise bestreichen.
  8. Die Burger mit Rösti, Spitzkohl, Tomate und knusprigem Bacon belegen und sofort servieren.