Bratkartoffeln mit Bacon und Parmesan | Tulip.de

Bratkartoffeln mit Bacon und Parmesan

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Bratkartoffeln mit Bacon und Parmesan

  • 20 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Tulip Bacon in Scheiben
  • 1 kg gekochte Kartoffeln in großen Würfeln
  • 2 rote Zwiebeln in Spalten
  • 25 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 4 Eier
  • 25 g Parmesanraspel
  • frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitung

Bratkartoffeln mit Bacon und Parmesan

  1. Tulip Baconscheiben in etwa 5 cm große Stückchen schneiden, in eine Pfanne legen und 2 Min. bei kräftiger Hitze braten.
  2. Kartoffeln, Zwiebel und Butter dazugeben und weitere 7 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis alles knusprig und goldbraun ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gericht warm halten.
  3. Währenddessen das Öl in der Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen und etwa 6 Min. braten. Anschließend mit Salz würzen.  
  4. Das Gericht mit Parmesan und Thymian dekorieren und sofort mit den Spiegeleiern servieren.

Beilage: Eingelegte Rote Beete.