Putenbrust im Baconmantel mit Salbei leicht gemacht- Tulip

Pute im Baconmantelmit Salbei und Wurzelgemüsesalat

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Pute im Baconmantelmit Salbei und Wurzelgemüsesalat

  • 50 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Basmatireis
  • 500 g Putenbrust
  • 2 Stg. Frischer Salbei
  • 125 g TULIP Bacon in Scheiben
  • 250 g Möhren
  • 250 g Petersilienwurzel
  • 1 Bn. Petersilie
  • 1 Bn. Dill
  • 1 TL Estragon
  • 1 Stk. Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Meersalz
  • 4 Msp. Schwarzer Pfeffer
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Genuss rundherum mit diesem Putenbrust im Baconmantel Rezept. Dazu passen Reis und ein Gemüsesalat aus Karotten und Petersilienwurzel. Als Putenbraten mit Bacon ist dieses Gericht ein Highlight in der Menüfolge.

 


Zubereitung

Zubereitung von Putenbrust im Baconmantel mit Salbei und Wurzelgemüsesalat

  1. Den Reis entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen.
  2. Die Putenbrust in Scheiben schneiden. Auf beide Seiten jedes Fleischstücks je einen Salbeizweig legen und dann je 2 Scheiben Bacon darumwickeln. Zusätzlich ein Stück Kochschnur darumbinden.
  3. Die Karotte und die Petersilienwurzel schälen. Mit einem Schälmesser in lange, papierdünne Streifen schneiden.
  4. Die Gewürzkräuter abspülen und grob abrupfen. In einer Schüssel mit dem Wurzelgemüse vermischen.
  5. Zitrone auspressen und den Saft mit dem Olivenöl verschlagen, dann über den Gemüsesalat gießen. Den Salat gründlich durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Putenfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, ca. 2 Minuten auf jeder Seite. Das Fleisch muss durchgebraten werden.
  7. Mit dem Gemüsesalat und dem gekochten Reis servieren.