Poularde und Wachteleier in Krustaden mit Bacon - Tulip

POULARDE UND WACHTELEIER IN KRUSTADENmit Bacon

(0 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

POULARDE UND WACHTELEIER IN KRUSTADENmit Bacon

  • 1 Std. 40 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 2 Poulardenschenkel
  • 125 g Weizenmehl
  • 50 ml Bier (Pils)
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 TL Meersalz
  • 200 ml Fettarme Milch
  • 1 Hühnerei
  • 4 Wachtelei
  • 25 g Tulip Gebratene Bacon Scheiben
  • 4 TL Frische Kresse
Rezept drucken

Für die Eröffnung eines mehrgängigen Menüs sind Poularde und Wachteleier in Krustaden mit Bacon großartig. Sie sehen nicht nur nach großer Küchenkunst aus, sondern schmecken auch noch wunderbar. Das sanfte Fleisch der Poularde passt perfekt zum salzigen Bacon. Probiere dieses Rezept aus und begeistere deine Gäste!

 


Zubereitung

POULARDE UND WACHTELEIER IN KRUSTADEN – SO WIRD’S GEMACHT

  1. Poulardenschenkel in Hühnersuppe oder -bouillon kochen. Die Schenkel müssen 45 Minuten in der Brühe köcheln. Danach noch 30 Minuten in der Brühe ziehen lassen, bis sie lauwarm sind.
  2. Für die Krustaden werden Mehl, Bier, Öl, Salz, Milch und 1 Hühnerei verrührt. Den Teig dann 20 Minuten ruhen lassen. Danach auf einem Pasteteneisen bei 170 °C in einer Fritteuse ausbacken. Alternativ können die Pasteten auch per Hand ausgeform mit einem Suppenkelle aus Edelstahl in die Fritteuse gegeben werden, damit die Form bestehen bleibt.
  3. Die Wachteleier in kochendes Wasser legen. Die Eier müssen 3 Minuten und 10 Sek. lang kochen. Danach die Eier sofort aus dem Wasser nehmen und abschrecken. Dann die Eier pellen.
  4. Nun das Fleisch von den Knochen abziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
  5. In die Krustaden das abgezogene Poulardenfleisch, den Bacon und die Wachteleier geben, so dass das Ganze schön aus den Krustaden heraussteht.
  6. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Kresse garnieren. 

Serviervorschlag: Arrangiere die Poularde mit Wachteleiern und Bacon in Krustaden auf einer schönen Servierplatte oder Etagere.

 

Das Fleisch der Poularde ist ein besonders fein und wird oft zu Festtagen oder besonderen Menüs serviert. Zumeist sind Gerichte mit Poularde Teil des Hauptgangs, doch auch in der Vorspeise macht sich das Fleisch hervorragend. Zusammen mit Wachteleiern und Bacon in Krustaden zum Beispiel geht dem Genuss ein kleiner Wow-Moment voraus. So schön angerichtet ist die Poularde mit Wachteleiern und Bacon in einer Krustade nahezu zu schön zum Essen.  

Falls du dich fragst, was Krustaden sind, hier kommt ein kleiner Exkurs: Krustaden sind Teigkörbchen aus Mürbe- oder Blätterteig. Aber auch ausgehöhlte Brote, Kartoffel-Mischungen, Reis oder Grieß werden für die Körbchen verwendet, die an Pasteten erinnern. Krustaden stammen aus Südfrankreich. Dort spricht man von croustade oder en croustade (dt. „in der Kruste“). Als Pastetenfüllung werden Ragouts, Gemüse oder Fleisch in einer reduzierten Sauce verwendet. Krustaden werden warm serviert – oft als Horsd’œuvre. 

Nach der Eröffnung deines Menüs mit der Poularde mit Wachteleiern und Bacon in Krustaden, kannst du entweder eine kleine, leichte Suppe reichen oder direkt mit einem üppigen Gericht starten. Wie wäre es zum Beispiel mit einem weiteren Poularde-Gang? Auch hier kann der Bacon eine sprichwörtlich wunderbare Rolle einnehmen. Als Ummantelung einer Poulardenbrust gibt der salzige Bacon dem Fleisch eine herzhafte und rauchige Note.