Rotkohl-Birnen-Salat mit Slow Cooked Mini-Haxen

Rotkohl-Birnen-Salat mit Slow Cooked Mini-Haxen

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Rotkohl-Birnen-Salat mit Slow Cooked Mini-Haxen

  • 45 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 1 Stk. Rotkohl
  • 2 Pk. Tulip Slow Cooked Mini-Haxen
  • 1 EL Olivenöl
  • 45 g Walnuss
  • 150 g Birne
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 TL Walnussöl
  • 2 TL Honig
  • 80 g Gorgonzola
  • 0,5 Bn. Glatte Petersilie
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Zubereitung

Rotkohl putzen, waschen und auf einem Gemüsehobel fein hobeln.

In einer großen Schüssel mit Salz mischen und mit den Händen 5-8 Minuten kräftig durchkneten.

Anschließend 30 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Walnüsse in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.

Auf einen kleinen Teller geben und beiseite stellen.

Birnen waschen, vierteln, von Kerngehäusen befreien und in dünne Spalten schneiden.

Zitrone halbieren und auspressen.

Walnussöl in der Pfanne erhitzen.

Birnenspalten darin kurz anbraten, Honig darüber träufeln und bräunen (karamellisieren) lassen.

Den Zitronensaft darüber gießen und die Birnen herausnehmen.

Für das Salatdressing das Olivenöl unter die Zitronen-Karamell-Mischung rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gorgonzola entrinden und klein würfeln. Mit Birnenspalten unter den Rotkohl heben.

Dressing untermischen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und abschließend mit den Walnüssen über den Rotkohl-Birnen-Salat streuen.

Die Mini-Haxen wie beschrieben zubereiten und zusammen mit dem Rotkohl-Birnen-Salat servieren.

Guten Appetit!