
Smokey Bacon Meatloafmit kleinen Kartoffeln und grobem Mandelpesto
- 1 Std. 45 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 500 g Hackfleisch gemischt vom Kalb und Schwein
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Ei
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL Meersalz
- 1 EL Oregano
- 1 Msp. Ganze Muskatnuss
- 1 TL Madagaskar-Pfeffer
- 1 EL Weizenmehl
- 250 g TULIP Bacon in Scheiben
- 800 g Kartoffeln
- 0,5 Stk. Wirsingkohl
- 25 g Mandeln
- 1 Stk. Knoblauchzehe(n)
- 20 g Petersilie
- 25 g Parmesan 32+
- 100 ml Olivenöl
- 0,5 Stk. Zitrone
Zubereitung
Zubereitung von Hackbraten mit Bacon mit mit kleinen Kartoffeln und grobem Mandelpesto
- Das Hackfleisch mit geriebener Zwiebel, Ei, Paprikapulver, Salz, getrocknetem Oregano, geriebenem Muskat, gehacktem Madagaskarpfeffer und Weizenmehl vermengen. Anschließend 15 Minuten ruhen lassen.
- Die Baconscheiben auf ein Küchenbrett legen, so dass sie sich in Längsrichtung etwas überlappen. Die Hackfleisch-Mischung quer auf den Baconscheiben wie ein „Brot“ formen und diese locker um die Masse rollen.
- Den Hackbraten auf einen Rost legen und den Räucherofen einschalten. Den Hackbraten 30–35 Minuten räuchern. Alternativ kann der Hackbraten auch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Minuten lang gebacken werden. In der Mitte des Hackbratens muss eine Temperatur von 67 °C erreicht werden. Das Fleisch vor dem Servieren 5–10 Minuten ruhen lassen.
- Die Kartoffeln abbürsten und in Salzwasser kochen.
- Den Kohl kurz in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren.
- Mandeln, Knoblauch, Petersilie und Parmesan in einem Mörser zerstoßen und dann Öl dazugeben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Die Kartoffeln und den Wirsing mit dem groben Pesto mischen und mit dicken Scheiben des saftigen Hackbratens servieren.