Schweinefilet mit Bacon und Pistazienfüllung

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Schweinefilet mit Bacon und Pistazienfüllung

  • 45 Min.
  • 6 Personen

Zutaten

Schweinefilet
  • 2 Schweinefilets
  • 150 g TULIP Bacon Streifen
  • 4 Schalotten, fein gehackt
  • 100 g Pistazien, fein gehackt
  • 80 g getrocknete Cranberries
  • 60 g Panko-Paniermehl
  • 4 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Ei
  • ½ TL Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Butter zum Anbraten
Braune Jus
  • 3 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Apfel, geschält und fein gewürfelt
  • 200 ml Apfelsaft
  • 2 EL Honig
  • 1 EL süße Sojasauce
  • 2-3 EL Butter
Rotkohl
  • ¼ Rotkohl, in feine Streifen geschnitten
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer
Zum Garnieren
  • 4-6 Scheiben TULIP Bacon
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Zubereitung

Schweinefilet

Braten Sie den Bacon kurz in einer heißen Pfanne an, ohne dass die Bacon Streifen braun werden. Schalotten hinzufügen und mit dem Speck vermischen.

Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Bacon gut vermischen. Den Ofen bei 185 °C vorheizen.

Die Schweinefilets der Länge nach durchschneiden und mit den Händen leicht flachdrücken.

Teilen Sie die Bacon-Mischung auf die Filets auf und drücken Sie sie in der Mitte der Filets fest an.

Umwickeln Sie die Filets mit einem Metzgergarn.

Die Filets in einer Pfanne mit etwas Butter von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen für ca. 12 Minuten garen.

Braune Jus

Die Äpfel und Schalotten mit ein wenig Öl in einer Pfanne anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen.

Die Pfanne mit dem Apfelsaft und dem Honig ablöschen.

Die Jus eine Minute einkochen lassen und Soja und Butter hinzufügen. Die Jus durch ein Sieb geben und in die Pfanne zurückgeben.

Gegebenenfalls reduzieren lassen.

Rotkohl

Rotkohl, Essig und Zucker vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren 10 Minuten marinieren lassen.

Zum Garnieren

Die Bacon Scheiben in Viertel schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten.
Den Metzgerfaden vom Schweinefilet entfernen und in Scheiben schneiden.

Mit dem marinierten Rotkohl, der Jus und den knusprigen Bacon Scheiben auf Tellern anrichten. Sofort servieren.

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