Schweinefilet im Baconmantel mit Kartoffeln, Pilzsoße und Grünkohl - Tulip

Schweinefilet im Baconmantel mit Kartoffeln, Pilzsoße und Grünkohl

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Schweinefilet im Baconmantel mit Kartoffeln, Pilzsoße und Grünkohl

  • 1 Std. 0 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Schweinefilet
  • 100 g Tulip Bacon
  • 50 g Thymian
  • 700 g gekochte Kartoffeln
  • 2 Knoblauchknollen
  • 1 Bündel Grünkohl
  • 3 EL Pinienkerne
  • 5 TL Salz
  • 5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Butter
  • 300 g Champignons
  • 150 ml Sherry
  • 400 ml Sahne
  • 2 EL Maisstärke
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Zubereitung

Schweinefilet im Baconmantel mit Kartoffeln, Pilzsoße und Grünkohl

  1. Das Schweinefilet säubern, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit den Tulip Bacon-Scheiben komplett umwickeln.
  2. Das in Bacon eingewickelte Fleisch in eine Auflaufform legen und etwa 30-35 Min. braten, bis der Bacon kross ist. 
  3. Grünkohl und gekochte Kartoffeln mit halbierten Knoblauchknollen in eine Auflaufform geben und mit Flockensalz würzen.
  4. Im Ofen, bei 200°C etwa 30-35 Min. kross braten und mit einer Handvoll Pinienkerne dekorieren.
  5. Die Pilze grob hacken, Schalotten und Knoblauch fein hacken. Zwiebeln und Pilze in einer Pfanne mit Butter braten, Sherry dazugeben und alles köcheln lassen.
  6. Sahne und schwarzen Pfeffer dazugeben und mit Salz abschmecken. Abschließend die Soße mit Maisstärke abbinden.

 

Serviervorschlag: Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln und Pilzsoße servieren – ideal dazu passt auch ein wenig Johannisbeergelee!