Rührei mit Bacon - ein Must Have zum Frühstück- Tulip

RÜHREI MIT BACONauf Toast mit Baked Beans, Würstchen und Tomaten

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RÜHREI MIT BACONauf Toast mit Baked Beans, Würstchen und Tomaten

  • 30 Min.
  • 1 Personen

Zutaten

  • 1 Weizen-Toast
  • 1 Tomate
  • 2 Frische Champignons
  • 1 TL Rapsöl
  • 40 g Tulip Bacon in Scheiben
  • 2 Cocktail-Würstchen
  • 70 g Baked Beans in Tomatensauce, Konserve
  • 1 Ei
  • ½ TL Meersalz
  • 10 g Butter, gesalzen
  • ¼ Bn. Petersilie
  • 2 EL Tomatenketchup
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Das darf auf dem Frühstückstisch auf keinen Fall fehlen: Rührei mit Bacon. Egal ob in großer oder kleiner Runde, das gerührte Ei mit Bacon trifft den Geschmack. Zusammen mit Würstchen und weiteren Beilagen wird das Rührei ein absoluter Genuss. Leg dir deine Bratpfanne bereit und schon kann es losgehen!

 


Zubereitung

RÜHREI MIT BACON – SO WIRD’S GEMACHT

  1. Eine Scheibe Sandwichbrot in einer trockenen Pfanne rösten.
  2. Die Tomate in der Mitte durchschneiden. Champignons abbürsten und halbieren.
  3. Die Champignons unter Rühren in etwas Fett in der Pfanne anschwitzen. Danach die Champignons beiseitelegen.
  4. Die Baconscheiben in einer heißen Pfanne goldbraun braten, anschließend die gebratenen Baconscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Bratfett in eine Schale gießen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
  5. Die Würstchen im Bacon-Bratenfett goldbraun braten. Dabei gelegentlich wenden. Dann die Tomatenhälften dazu in die Pfanne legen.
  6. Baked Beans in einem Topf erhitzen.
  7. Das Ei zusammen mit einer Prise Salz in einer Schale aufschlagen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Das Rührei in die Pfanne geben und langsam die Masse umrühren, während sie stockt (sie muss dann noch goldgelb und weich sein).
  8. Wurst und Baconscheiben mit den Baked Beans, dem Rührei, Toast, den gebratenen Tomatenhälften und Champignons anrichten. Eventuell mit gehackter Petersilie bestreuen.
  9. Mit Tomatenketchup servieren.

Rührei mit Bacon – ein wahrgewordener Traum auf deinem Frühstückstisch. Cremiges Rührei trifft auf salzigen Bacon, einfach unwiderstehlich. Für ein richtig leckeres Rührei wählst du am besten Eier mit einer hohen Qualität. Die Qualität erkennst du an verschiedenen Siegeln. Ob du dich für ein Ei aus dem Bioladen oder Supermarkt entscheidest, liegt ganz bei dir. Wichtig ist auf jeden Fall, dass das Ei frisch ist. Willst du das prüfen, gibt es einen Trick: Gib das Ei in ein Glas Wasser. Sinkt es auf den Boden, ist es frisch. Schwebt es dagegen an die Oberfläche ist es nicht mehr gut.  

Egal für welches Ei du dich auch entscheidest, das Rührei mit Bacon wird ein absolut leckeres Gericht. Doch nicht nur Ei und Bacon können in der Pfanne landen. Auch weitere Zutaten aus der Pfanne geben dem Klassiker einen neuen Dreh. Mit Würstchen, Tomaten, Champignons, Baked Beans und einer Scheibe Toast holst du noch mehr aus deiner Bratpfanne heraus. So zauberst du nämlich aus einem einfachen Rührei ein richtig sättigendes Essen.  

Unser Rührei mit Bacon Rezept kann auch über das Frühstück hinaus gekocht werden. Denn mit den zusätzlichen Zutaten schmeckt das Rührei auch zum Mittag- oder Abendessen. Gerade nach einem langen Tag im Büro kann ein so schnelles, einfaches und leckeres Essen den Feierabend noch wohliger einläuten.