Kräftige TomatensuppeFrühstücksfleisch, Bacon & Gemüse

Kräftige TomatensuppeFrühstücksfleisch, Bacon & Gemüse

  • 45 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Tulip Frühstücksfleisch
  • 60 g Bacon-Würfel
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Buchweizenmehl
  • 1 TL Frischer Thymian
  • 1 TL Paprika
  • 800 g Geschälte Tomaten
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Crème fraîche 9 %
  • Speisesalz
  • Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Tulip Bacon-Würfel anbraten, bis sie goldbraun sind. Gewürfeltes Frühstücksfleisch zugeben und mit anbraten, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben. Dann die gebratenen Würfel mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Das Bratfett in eine Schüssel geben und Bratreste aus dem Topf wischen. 

2 EL vom Bratfett in den Topf zurückgeben und erhitzen. Gehackte Zwiebel glasig dünsten. 

Die Zwiebeln mit Weizenmehl bestäuben, gehackten Thymian und Paprika zugeben und alles verrühren. Die Dosentomaten und die Brühe zugeben und kurz aufkochen, dann 15-20 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren. 

Die Suppe pürieren, Crème Fraîche unterrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die Suppe in Portionsschalen mit Bacon und Frühstücksfleisch anrichten und mit den restlichen Thymianzweigen garnieren und servieren.

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